Artículos

Fórmula del término general binomial de Newton


Observando los términos de desarrollo de (a + b)no, notamos que cada uno de ellos tiene la forma .

  • Cuando p = 0 tenemos el primer término:

  • Cuando p = 1 tenemos el segundo término:

  • Cuando p = 2 tenemos el tercer término:

  • Cuando p = 3 tenemos el cuarto término:

  • Cuando p = 4 tenemos el quinto término:

Entonces nos damos cuenta de que cualquier término T El orden p + 1 puede expresarse mediante

Contenido siguiente: función de primer grado o función relacionada